腾讯第二财季净利润大增37%,因新冠疫情提振网络游戏收入

腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY, 简称:腾讯)第二财季净利润较上年同期增长37%,得益于新游戏发布以及对家庭娱乐选择的海外需求上升推动游戏业务强劲增长。

这家中国游戏和社交媒体巨头周三公布净利润为人民币331.1亿元(约合47.7亿美元),高于FactSet对分析师的一项调查平均预测的人民币270.8亿元

收入增长29%,至人民币1,148.8亿元,也超过FactSet预测的人民币1,129.3亿元。

腾讯最大的收入来源–网络游戏业务收入飙升40%,至人民币382.9亿元,原因是国内增长势头不减,同时,由于新冠疫情的限制措施迫使人们待在家里,国际用户数量大幅增加。

该公司表示,其媒体广告和云业务仍受到疫情的影响,疫情抑制了广告需求,并破坏了项目部署。

You may also like :