地产经纪商贝壳找房将借美国IPO筹资21亿美元

软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)支持的中国在线房地产经纪公司贝壳找房(KE Holdings Inc.)将通过在纽约证券交易所首次公开募股(IPO)筹资21亿美元,规模超过原计划。

一位知情人士周四透露,贝壳找房将IPO价格设定为每份美国存托股票(ADS) 20美元。这一定价高于此前17-19美元的指导区间,表明市场对该交易的需求强劲。该公司发言人不予置评。

按贝壳找房招股说明书中的股份发行数量计算,这一发行价意味著该公司的筹资总额略高于21亿美元,总市值超过225亿美元。承销该交易的银行拥有日后额外配售15%股份的选择权。

根据Dealogic的数据,这将是2018年3月以来中国公司在美国规模最大的一笔IPO。2018年3月,视频网站爱奇艺(iQiyi Inc., IQ)在纳斯达克上市,筹资24亿美元。贝壳找房的股票将于周四开始交易。

贝壳找房在2019年11月获得的估值略高于140亿美元。获得这一估值之前,贝壳找房获软银投资10亿美元,并获私募股权投资公司高瓴资本(Hillhouse Capital Group)、社交媒体巨头腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY, 简称:腾讯)和风投公司红杉资本(Sequoia Capital)投资5亿美元。

You may also like :